США могут разорвать торговлю с Россией, если она не избавится от химоружия - The Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госдепартамент США объявил о введении санкций против РФ.

Если РФ не избавиться от всего химического и биологического оружия, то США введут ограничения на торговлю с Россией и могут даже разорвать дипотношения.

Об этом рассказали влиятельному американскому изданию The Washington Post в Государственном департаменте США.

«Официальный представитель Госдепартамента США отметил, что санкции могут иметь существенное влияние на торговлю с Россией, включая запрет предоставления лицензий на осуществление отдельных товаров в США, таких как электронные устройства», - говорится в публикации.

Однако если Россия не согласится в течение 90 дней «остановить использование всего химического оружия и разрешить проверку для подтверждения ее ликвидации, дополнительно введены закрепленные меры могут прекратить практически всю торговлю между двумя странами, запретить права на посадку для российских авиалиний и привести к приостановки дипломатических отношений».

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Напомним, что ранее Госдепартамент США объявил о введении санкций против РФ с 22 августа из-за применения боевого химического вещества «Новичок» в Великобритании. Законодательство США требует от президента решительных действий против страны, которая использовала химическое или биологическое оружие.

ВидеоВ Солсбери попрощались с Дон Стерджесс, которая погибла от отравления "Новичком"

СМИ сообщали, что нести гроб на церемонии не будут с соображений безопасности. Но гроб в крематорий все же несли на руках. Кремация, по словам чиновников, риска для общественности не представляла. На церемонии прощания присутствовал и гражданский муж жертвы, который месяц назад подарил ей роковой флакон духов.

В Солсбери попрощались с Дон Стерджесс, которая погибла от отравления "Новичком"

В Британии двух человек - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь на понедельник, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападение на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Выбор редакции