США могут начать активную борьбу с пропагандой РФ

Угроза пропаганды и дезинформации со стороны правительств других стран является вполне реальной и постоянно увеличивается.

В США приблизились к одобрению законопроекта, направленного против российской пропаганды.

Об этом пишет "Голос Америки".

Законопроект улучшит способность США противостоять зарубежной пропаганде и дезинформации посредством создания в Государственном департаменте США межведомственного центра, который будет координировать направленные против пропаганды усилия правительства США.

"США просто сейчас фактически спят за рулем. США уже давно надо было отказаться от пассивного созерцания и взяться за противодействие этой реальной угрозе со стороны таких стран, как Россия и Китай. Этот законопроект позволит нам лучше противодействовать масштабным пропагандистским и дезінформаційним операциям направленным против США", - рассказал один из авторов законопроекта республиканец Роб Портман.

"На протяжении последнего десятилетия такие страны, как Россия колоссально усилили свои усилия, направленные на распространение пропаганды и лживых новостей по всему миру. Это системные усилия призваны подорвать демократические институты и сделать невозможным достижения Америкой своих целей на международной арене", – отметил демократ Крис Мерфи.

Напомним, что Европарламент проголосовал за резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Так, в документе утверждается, что Россия финансирует оппозиционные партии в странах-членах ЕС.

ВидеоРоссийские пропагандисты представляют угрозу для Европы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: