США лихорадит от ураганов. Какие убытки уже понесла Америка. Инфографика

После убыточного урагана "Харви" на США надвигаются еще два не менее мощных.

Не успели США пережить мощный ураган "Харви", который в конце августа ударил по Техасу, как на американцев снова надвигается стихия. И в этот раз ураган "Ирма" и тропический шторм "Хосе".

Согласно официальным данным, "Харви" нанес США убытков на сумму не менее 70 миллиардов долларов. Однако, согласно подсчетам аналитиков, эта цифра может достигнуть 180 миллиардов.

Во время урагана погибли 66 человек, разрушены или повреждены более 40 тысяч домохозяйств и миллион автомобилей. Эвакуированы при этом не менее миллиона человек.

Тем временем, власти штата Флориды и Пуэрто-Рико объявили чрезвычайное положение из-за урагана "Ирма", который усилился до высшей, пятой категории. По последним данным скорость урагана может достигнуть 280 километров в час.

ВидеоСША снова готовятся встречать мощный ураган

Власти США уже предупредили о возможных "катастрофических" последствиях, включая падение деревьев, отключение электричества и водоснабжения. В Пуэрто-Рико отменили все школьные занятия и выделили 15 миллионов долларов на расходы, связанные с чрезвычайной ситуацией.

Сейчас "Ирма" приближается к Южно-Антильским островам. Ураган также угрожает жителям Кубы, Доминиканской республики, Гаити и Багамских островов. Президент США Дональд Трамп отметил, что "Ирма" смахивает на самый мощный ураган, который когда-либо был зафиксирован в Атлантике.

Что известно о сверхмощный ураган "Ирма"

Его уже называют самым мощным ураганом Атлантики, который несет угрозу странам Карибского бассейна. Ураган "Ирма" стремительно приближается к странам Карибского бассейна и впоследствии достигнет американского штата Флорида. Что известно про этот ураган – смотрите в нашем видео

Posted by ТСН on Wednesday, September 6, 2017

И это еще не все. Кроме "Ирмы" к США приближается еще и тропический шторм "Хосе". Сейчас центр шторма расположен в 2400 км к востоку от Малых Антильских островов, максимальная скорость ветра достигает 65 км/час. Сейчас "Хосе" движется в направлении карибского острова Антигуа.

Примечательно, что самые убыточные ураганы планеты за последние пять лет пережили именно США. Самым мощным из них оказался "Харви", "Сэнди" и "Мэтью". Смотрите больше на инфографике:

урагани Гарві, Ірма, Хосе, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация