США испытают систему ПРО THAAD для перехвата баллистических ракет из-за запусков КНДР - СМИ

Испытания запланированы на начало июля.

США планируют в ближайшие дни испытать противоракетный комплекс Терминал высотной зоны обороны (THAAD) в связи с ракетными запусками КНДР.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Отмечается, что тестирование планировалось провести несколько месяцев назад. Это будет первое испытание THAAD, в ходе которой будет имитироваться запуск интерконтинентальной баллистической ракеты средней дальности.

В агентстве противоракетной обороны США агентству сообщили, что впробування собираются провести "в начале июля" на космодроме "Тихоокеанский космический комплекс - Аляска".

ВидеоСеверная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Японском море

К слову, THAAD - наземная система противоракетной обороны, предназначенная для сбора баллистических ракет короткого и среднего радиуса действия.

Напомним, во вторник, 4 июля, КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын, передает Reuters.

Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут. Ракета упала в Японском море.

На него отреагировал президент США Дональд Трамп, который выразил надежду, что, в частности, Китай поспособствует окончанию "этого нонсенса навсегда и для всех".

"КНДР только что запустила очередную ракету. Этому парню есть чем заняться в жизни?", - также написал Трамп в Twitter о лидере КНДР.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация