США имеют достаточно ресурсов, чтобы вытеснить РФ с рынка в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские производители газа имеют большие запасы и вынуждены просто сжигать его.

США имеют достаточно природных ресурсов для того, чтобы остановить потоки российского газа и нефти на рынок европейских стран.

Об этом заявил в интервью The Hill главный советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу.

"Мы являемся доминирующей энергетической силой. Через пару лет мы будем производить 15 млн баррелей нефти ежедневно. Мы обгоним Саудовскую Аравию, мы обгоним Россию", - подчеркнул советник президента США.

Он добавил, что американские производители газа имеют большие запасы в бассейне Permian (штаты Техас и Нью-Мексико), и вынуждены просто сжигать его.

"Это означает, что мы должны иметь инфраструктуру трубопроводов с востока на запад и с запада на восток. Надо поставлять это на северо-восток, поставлять в Европу и бросить вызов гегемонии России на природный газ и LNG (сжиженный природный газ – ред.)", - заметил Кудлоу.

По его словам, США способны это сделать. "Мы действительно должны сосредоточиться на энергетическом секторе. Большинство этих дел можно сделать в частном порядке", - резюмировал советник Белого дома.

ВидеоСуд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Об этом сообщает официальный сайт компании. Таким образом "Нафтогаз" пытается взыскать с россиян деньги, которые они задолжали по решению Стокгольмского арбитража за нарушение условий контракта. Два миллиарда долларов с более 4,5 удалось забрать автоматически, их учли в качестве платы за газ. А вот остальные приходится выбивать в судах из-за ареста российских активов.

Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Напомним, что ранее принц Саудовской Аравии предрек РФ исчезновение с мирового рынка нефти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции