Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США идентифицировали ракетный полигон КНДР, который пообещал закрыть Ким

На полигоне проводили тестирование двигателей для межконтинентальных баллистических ракет.

Ракетный полигон, который во время саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном последний пообещал закрыть, имеет название Сохе и расположен на западе Северной Кореи.

Об этом агентству Reuters рассказал один из американских чиновников.

По его словам, полигон Сохе использовался "для испытания жидкостных топливных двигателей для межконтинентальных баллистических ракет". Он также добавил, что США будут продолжать тщательно наблюдать за этим полигоном.

Полигон Сохе был построен в 2008 году, на нем исследовались совершенствования ракет КНДР, а также специальные башни, которые поддерживали баллистические ракеты. Считается, что на полигоне также тестировали двигатели для межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореи.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучшей, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал подробности разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

ВидеоДональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын пообещали миру "огромные изменения"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции