США и Россия создадут совместную группу по кибербезопасности

О сотрудничестве договорились Трамп и Путин.

В ближайшее время США и Россия создадут совместную группу по кибербезопасности для борьбы с хакерскими атаками. Об этом во время встречи в немецком Гамбурге в рамках саммита G20 договорились президенты Дональд Трамп и Владимир Путин.

Стороны также обсудили вопросы возможного вмешательства РФ в прошлогодние президентские выборы в США. Об этом пишет УНИАН.

"Президент США поднял вопрос, мы обсуждали этот вопрос. Это было не один вопрос, их было много, он уделил этому много внимания. Наша позиция хорошо известна, и я ее выложил - нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в избирательный процесс США", - сказал Путин.

Рабочая группа по кибербезопасности, которую создадут в РФ и США, исключит в будущем любые спекуляции на эту тему, подчеркнул Путин.

"Что важно - это то, что мы договорились о том, что ситуации неопределенности, особенно в будущем, не должно быть в этих сферах. Кстати, я сказал на последней сессии (G20) - это имеет прямое отношение к киберпространству, к интернет-ресурсам. Мы договорились с президентом Соединенных Штатов о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать над тем, как совместно контролировать безопасность в сфере киберпространства, как обеспечить безусловное соблюдение международных правовых норм в этой сфере, как не допускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств, прежде всего, в этом случае речь идет о России и США", - сказал Путин.

Напомним, встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп на встрече с Путиным затронул тему российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, но российский лидер отверг возможность вмешательства со стороны РФ.

Трамп і Путін. Перше рукостискання

Оцініть міміку Трампа та Путіна під час першого публічного рукостискання. Більше дивіться тут: https://tsn.ua/politika/u-merezhi-z-yavilosya-pershe-video-zustrichi-trampa-ta-putina-pid-chas-g20-957752.html

Опубліковано ТСН 7 липня 2017 р.

ВидеоТрамп и Путин впервые встретились на саммите "Большой 20"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация