США и РФ договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии - AP

Эта сделка означает новый этап в привлечении США к попытке остановить гражданскую войну в Сирии.

Соединенные Штаты Америки и РФ договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии.

Об этом заявили трое американских официальных лица, в тому время как происходила первая встреча президента США Дональда Трампа и российским лидером Владимиром Путиным, передает AP.

Эта сделка означает новый уровень привлечения к США к попытке прекратитьгражданскую войну в Сирии. Несмотря на то, что деталей о сделке и как она будет реализована, пока нет доступа, прекращение огня вступило в силу в воскресенье в Дамаске, заявили чиновники, которые говорили на условии анонимности.

Иордания и Израиль также являются частями этой сделки, сообщил один из чиновников. Оба союзники США разделяют границу с южной частью Сирии и обеспокоены насилием, которое возникло из-за сирийской гражданской войны.

Эта сделка отличается от документа о зоны деэскалации, который был заключен между Россией, Турцией и Ираном в начале этого года. США не входили в соглашения о деэскалации. Следующие переговоры на этой неделе в Казахстане для завершения прекращения огня в этих зонах не дали результата.

ВидеоДональд Трамп с Владимиром Путиным обсудит ситуацию в Сирии

Напомним, что США и Россия поддерживают противоборствующие стороны в войне в Сирии: Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада, а Вашингтон - повстанцев, которые борются с Асадом. Однако И США, и Россия выступают против ИГ в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: