США и Китай могут провести переговоры о торговле уже в январе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США и КНР нацелены на "оформление в виде документа соглашения" по торговле к 1 марта.

США и Китай намерены провести переговоры по вопросам торговли в январе, заявил в интервью Bloomberg министр финансов США Стивен Мнучин.

По словам министра финансов, сейчас стороны обсуждают "логистику нескольких встреч" по торговым вопросам. "Мы ожидаем, что встречи будут в январе", - отметил министр, не уточнив их уровень. Мнучин подчеркнул, что США и КНР нацелены на "оформление в виде документа соглашения" по торговле к 1 марта.

Как сообщалось, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о том, что США не будут с 1 января 2019 года поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $200 млрд вступят в силу.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они "будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны, США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательстве в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции