Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США и Франция согласовали позиции о приминении химоружия в Сирии

Договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы французского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

Франция и США договорились выступить с единых позиций на запланированном на понедельник заседании Совете Безопасности ООН по применению химического оружия в Сирии, сообщил офис президента Франции Эмануэля Макрона.

Договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы французского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

ВидеоСпасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

Людей травили в городе Дума. Это последняя подконтрольная повстанцам территория в Восточной Гуте. Никаких подтверждений из независимых источников нет, сирийское правительство убеждает: атака сфабрикована. Повстанцы тем временем публикуют кадры, от которых стынет кровь: детям дают ингаляторы, на них выливают ведра воды, чтобы они опомнились.

Спасатели сообщают о не менее 70 жертв в результате химической атаки в Сирии

"Они договорились о координации усилий и инициатив на заседании СБ ООН, запланированном на понедельник, 9 апреля, в Нью-Йорке", - говорится в сообщении Елисейского дворца. В нем указывается, что на заседании предполагается уделить внимание вопросам "повторного применения химоружия" в Сирии.

Фотогалерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

Лидеры двух стран поделились друг с другом информацией, подтверждающей факт использования отравляющих веществ.

Заседание планируется СБ ООН на вторую половину дня в понедельник по инициативе США, Великобритании и ряда других стран.

Елисейский дворец отметил, что Макрон "решительно осудил химическую атаку 7 апреля против населения города Думы".

Как сообщалось, что Трамп ранее заявил о том, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", а госдеп возложил ответственность за нее на Россию.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России.

Россия, со своей стороны, отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" есть "вигороджуванням террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции