США хотят снова высадиться на Луне

Америка станет первой страной, которая выведет человечество на Марс, - заявил Пенс.

Вице-президент США Майк Пенс официально выразил намерение Соединенных Штатов высадить на Луне астронавтов и развития программ полетов на Марс.

Об этом сообщает офис пресс-секретаря Белого дома, - пишет Укринформ.

«Мы будем переориентировать американскую космическую программу на изучение возможностей человека (в космосе –ред.) и другие исследования. Это означает возврат к американского присутствия на Луне, что является важной стратегической целью. И с момента основания на Луне Америка станет первой страной, которая выведет человечество на Марс", - заявил вице-президент США.

Администрация будет способствовать регуляторным, технологическим и образовательным реформам для расширения возможностей американских граждан и обеспечения того, "чтобы США оказались на переднем крае экономического развития в космическом пространстве".

Американская космическая программа параллельно будет нацелена на создание технологий, необходимых для защиты национальной безопасности.

Напомним, американская космическая компания SpaceX в конце 2018 года планирует отправить двух астронавтов-туристов в полет вокруг Луны. Космические туристы уже оплатили значительный вклад для лунной миссии, но их имена не разглашаются. Уже во второй половине этого года начнутся физкультурно-оздоровительные тесты астронавтов, а также их подготовка к полету. В компании пообещали позже обнародовать определенную информацию о пассажирах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: