США хотят от РФ больше помощи в уничтожении ИГ - Тиллерсон

Госсекретарь США отметил, что Вашингтон и Москва, безусловно, имеют нерешенные разногласия по ряду вопросов по сирийскому урегулированию.

США считают Россию ответственной за действия режима Асада в Сирии, за применение им больше химического оружия против мирных сирийцев, но хотели бы добиться большего прогресса в процессе уничтожения ИГИЛ на территории этой страны.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет Укринформ.

"Во-первых, стороны в Сирии должны обеспечить стабильность на местах. Если мы не достигнем стабильности в Сирии, наш прогресс в победе над ИГ может быть потерян. Во-вторых, стороны должны работать в направлении политического процесса, чтобы достичь урегулирования (в Сирии – ред.)", - подчеркнул Тиллерсон.

По его словам, "Россия несет особую ответственность за помощь в этих усилиях".

Госсекретарь США отметил, что Вашингтон и Москва, безусловно, имеют нерешенные разногласия по ряду вопросов сирийского урегулирования, но "мы имеем потенциал для надлежащей координации в Сирии, с тем, чтобы обеспечить стабильность и служить нашим общим интересам безопасности", заявил глава Госдепартамента США.

ВидеоВашингтон отреагировал на информацию о возможной очередной химатаке в Сирии

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты считают, что Россия как гарант правления Асада и давний участник сирийского урегулирования несет ответственность за то, чтобы нужды сирийского народа были удовлетворены. "Россия также обязана не допускать любого повторного применения любого химического оружия режимом Асада", - подчеркнул глава Госдепа.

Напомним, что ранее сообщалось, что американские военные корабли и истребители подготовлены к тому, чтобы осуществить удар по Сирии, если этого потребует президент Дональд Трамп.

По их словам, пока власти Сирии не сделала никаких дальнейших шагов к осуществлению химической атаки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: