Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США хотят экстрадировать обвиняемых в воздействии на выборы президента россиян

Обвинительное заключение против них направлено в суд.

Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн заявил, что Вашингтон хочет добиться экстрадиции россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление генпрокурора.

"Нет никаких коммуникаций с россиянами относительно этого. Мы будем придерживаться обычных процедур, добиваясь сотрудничества и экстрадиции", - сказал Розенстайн.

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции США заявило, что 13 граждан России и три российские учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона.

Обвинения выдвигаются против компании "Агентство интернет-исследований", более известной как "фабрика троллей", а также против "Конкорд Менеджмент" и "Конкорд Кейтеринг". Все три фирмы принадлежат российскому миллиардеру Евгению Пригожину, которого называют "поваром Путина".

Пригожин также входит в список подозреваемых. Также в списке Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Аслан Джейхун, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Они все являются сотрудниками "фабрики троллей".

Российский миллиардер Евгений Пригожин в свою очередь заявил, что не расстроен тем, что против него в США предъявили обвинения во вмешательстве в выборы президента. "Американцы очень уязвимые люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят", — сказал он.

В свою очередь официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала абсурдом обвинения США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции