США хочет разорвать с РФ еще один договор о ядерном оружии - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон может пойти на расторжение очередной сделки.

В Соединенных Штатах Америки могут разорвать еще один стратегический договор с Российской Федерацией о ядерном оружии.

Об этом говорится в материале Financial Times.

Речь идет о соглашении СНВ-III, который ограничивает стратегические наступательные вооружения и действует с 2010 года.

Один из чиновников Белого дома рассказал изданию, что четкой позиции пока нет, но продлевать договор врядли будут.

"Окончательной позиции у нас еще нет, хотя есть несколько соображений, включая повторное открытие переговоров, возвращение к модели Московского договора или продлении. Однако последнее маловероятно", - сказал он.

Договор СНВ-III ограничивает количество ядерных боеголовок, которые могут иметь на вооружении Россия и США. Москва и Вашингтон должны определиться относительно будущего этого договора до 2021 года. Согласно документу, РФ и США должны сократить количество стратегических вооружений до 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боезарядов на указанных типах вооружений, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Напомним, 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). После этого в МИД Российской Федерации рассказали, что таким образом Штаты уже давно хотят "сломать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности".

ВидеоПутин заявил, что в случае ядерного удара по стране россияне умрут, как мученики, и попадут в рай

Обещание рая от Путина. Российский президент заявил, что в случае ядерного удара по стране россияне умрут, как мученики, и попадут в рай. Зато противнику он предсказывает скорую смерть, даже без возможности раскаяться. Хозяин Кремля выступил на дискуссионном клубе "Валдай" и в очередной раз попытался убедить мир в миролюбии Москвы - пообещав применить ядерное оружие только в ответ на удар противника.

Путин заявил, что в случае ядерного удара по стране россияне умрут, как мученики, и попадут в рай

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции