США хочет предъявить новые обвинения Китаю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители администрации предъявят Китаю обвинения в "пагубной деятельности".

США планируют развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаках и вмешательстве в выборы, сообщил портал Axios со ссылкой на свои источники в Белом доме.

"Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно", - говорится в сообщении.

Портал пишет, что представители администрации предъявят Китаю обвинения в "пагубной деятельности" - осуществления кибератак, во вмешательстве в выборы и промышленной войне (например, краже интеллектуальной собственности)".

ВидеоСоединенные Штаты ввели санкции против Китая

Ограничения будут касаться одного из подразделений Минобороны страны, причастного к покупке российских истребителей и ракетных систем. Китайское агентство заблокируют от участия в финансовой системе США, американцам также запретят вести с ним бизнес.

Соединенные Штаты ввели санкции против Китая

"Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай", - цитирует Axios заявление одного из анонимных источников.

Он отмечает, что атака на Китай должна состояться в "ближайшие несколько недель", к ней под руководством со стороны высокопоставленных представителей Совета нацбезопасности должны будут подключиться министерства финансов, торговли и обороны.

Напомним, Китай введет дополнительные пошлины на американские товары годовым объемом импорта в 60 миллиардов долларов. Об этом во вторник, 18 сентября, заявило министерство финансов КНР. Этот шаг стал ответом на действия США, которые накануне объявили о новых пошлинах на китайские товары годовым объемом импорта в 200 миллиардов долларов. Правительство в Пекине отметило, что у него "нет другого выбора".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции