США готовят новые санкции против России. МИД РФ уже получил предупреждение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США планируют ввести новые санкции "за поддержку сирийского режима".

Посол США Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, в котором предупредил о подготовке новых санкций в отношении России. Об этом пишет "Коммерсантъ". Причина ожидаемых санкций, по данным издания, заключается в поддержке сирийского президента Башара Асада.

Как отмечает "Коммерсантъ", в первой части письма говорится о том, почему США и союзники решили провести силовую операцию в Сирии, совершив ряд авиаударов в ночь на 14 апреля.

Из-за того, как говорится в тексте, что сирийская власть виновата в применении химического оружия в отношении собственного населения, и международное сообщество обязано принять меры, чтобы остановить Асада, отмечается в письме.

Во второй части Хантсман предупреждает Москву, что США планируют ввести новые санкции "за поддержку сирийского режима".

О том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку режима Башара Асада также сообщил эксперт Atlantic Council, экс-советник санкций бюро Минфина США Брайан О'Тул.

По его словам, такая формулировка содержится в материалах для прессы, подготовленных для брифинге в Белом доме. Об этом он написал в своем Твиттере в субботу, 15 апреля.

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Напомним, в ночь на 14 апреля вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по трем целям в Сирии. Президент США Дональд Трамп лично объявил об атаке, а затем назвал миссию полностью выполненой.

По данным Пентагона, было выпущено 105 ракет по трем целям, связанным с разработкой и хранением химического оружия. НАТО поддержало решение коалиции, солидарно с альянсом выступил и ряд других стран.

Країни, які вислали російських дипломатів. Інфографіка
ТСН.ua

Это стало ответом на химическую атаку в сирийской Думе, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек, еще около 500 получили отравление. Ответственность за это США возложили на сирийские правительственные силы и Россию, которая их поддерживает.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции