США готовят длинный список мощных санкций против КНДР - Тиллерсон

Некоторые из санкций включают потенциальные финансовые учреждения.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что администрация в Вашингтоне имеет большой перечень потенциальных санкций против КНДР за нарушение режимом в Пхеньяне международных резолюций о запрете ракетно-ядерных испытаний.

Об этом пишет Укринформ.

«Мы имеем длинный список дополнительных мощных санкций, некоторые из которых включают потенциальные финансовые учреждения, и Министерство финансов сделает официальное объявление, когда они будут готовы ввести их", - отметил госсекретарь.

ядерна програма кндр. інфографіка
ТСН.ua

Правда, он не уточнил, сколько для этого понадобится времени.

ВидеоВ КНДР обрушился тоннель на полигоне для ядерных испытаний, две сотни человек пострадали

"Как дипломат, могу сказать, что мы продолжаем работать над этим ежедневно", - резюмировал Тиллерсон.

запуск ракети КНДР 29 листопада. Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, что ранее в Государственном департаменте США подчеркнули необходимость усилить международное давление с целью прекращения программ КНДР по разработке ядерного оружия и средств его доставки. "Все страны должны продолжить применение мощных экономических и дипломатических мер в дополнение к имплементации всех санкций ООН", – заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт.

Она призвала международное сообщество применить дополнительные шаги для усиления морской безопасности, "включая право на запрет морского трафика, транспортировки продукции до и с КНДР".

Заметим, что 20 ноября, Трамп заявлял, что он намерен объявить Северную Корею государством-спонсором терроризма. Трамп назвал это решение "длинным перезрелым" шагом и частью американской "максимальной кампании давления против КНДР.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация