Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США готовы ввести санкции против Международного уголовного суда за преследования американцев

Суд рассматривает дело в отношении американцев, якобы причастных к пыткам над заключенными в Афганистане.

Соединенные Штаты Америки угрожают введением санкций против Международного уголовного суда за возбуждение дел против граждан Америки.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает BBC.

Известно, что Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, начал производство против граждан США, а именно военнослужащих в Афганистане, которых подозревают в издевательстве над заключенными.

Джон Болтон заявил, что суд действует "нелегитимно" и пообещал со стороны США сделать все, чтобы защитить граждан страны.

"Мы не будем сотрудничать с МУС, мы не будем помогать МУС, а также мы точно не войдем в МУС. Мы дадим МУС умереть в одиночестве. Хотя для всех намерений и целей МУС уже мертв для нас", - сказал Джон Болтон.

Болтон заявил, что ни одна сторона, включая Афганистан, не посылала в Международный суд запрос о возбуждении производства против граждан США, которые якобы совершали пытки против заключенных.

Также США критикуют МУС за позицию в деле противостояния Израиля и Палестины. Известно, что палестинская сторона подала в Международный уголовный суд иск против Израиля за якобы нарушения прав человека в Секторе Газа и на территории Западного берега реки Иордан.

Санкции США могут предусматривать запрет на въезд членов суда в Соединенные Штаты, а также их счета в США могут быть заморожены.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции