США готовы применить ядерное оружие против КНДР - Трамп

Северная Корея провела шестое ядерное испытание.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты будут защищать себя и своих союзников, "используя весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей, которые находятся в распоряжении" государства.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Трамп подчеркнул, что Северная Корея продолжает совершать "дестабилизирующие и провокационные действия". 

В Белом доме заявили, что Трамп и Абэ подтвердили свои обязательства по взаимной защите своих стран и пообещали продолжить сотрудничество.

Напомним, в воскресенье, 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. На территории страны было зафиксировано два землетрясения – одно магнитудой 6,3, а другой – 4,6, мощность взрыва, вероятно, составляла 80-100 килотонн. Этот взрыв был мощнее взрыва в Хиросиме и Нагасаки в Японии. Япония выразила решительный протест в связи с шестым ядерным испытанием КНДР, действия северокорейцев осудили также Китай, Южная Корея и другие страны.

Министр обороны США Джеймс Матис предупредил, что КНДР столкнется с "массивным военным ответом", если будет угрожать США или их союзникам.

ВидеоСоединенные Штаты готовы дать любой ответ на действия Северной Кореи

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация