США готовы осуществить превентивный удар по КНДР - NBC

Удар будет совершен, если военные убедятся, что КНДР намерена действительно провести испытания ядерного оружия.

Военные силы США в Тихоокеанском регионе находятся в готовности нанести превентивный удар по КНДР, если подтвердится информация о подготовке там очередного ядерного испытания.

Об этом сообщили NBC сразу несколько высокопоставленных источников в американской разведке.

"США готовы осуществить упреждающий удар обычным оружием по Северной Корее в случае, если убедятся, что КНДР намерена действительно провести испытание ядерного оружия", - говорят источники издания.

По словам чиновников американской разведки, Соединенные Штаты разместили в районе Северной Корее два эсминца, способных атаковать крылатыми ракетами "Томагавк". Один из них находится на расстоянии 480 км от ядерного полигона КНДР.

"Удар США может включать применение ракет и бомб, а также проведения кибер - и специальных операций на местах", - говорится в сообщении. Опасность такого нападения со стороны США заключается в том, что оно может спровоцировать непредсказуемый режим КНДР напасть на своего южного соседа, говорится в материале.

Американская авианосная ударная группировка отправилась в район Корейского полуострова в субботу. Это было сделано в ответ на частые пуски баллистических ракет, проведенные КНДР. Кроме того, в Южной Корее и Японии утверждают, что Пхеньян готовит очередную провокацию до 15 апреля, в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, или 25 апреля, в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии, причем, речь может идти о ядерном испытании.

Ранее власти Северной Кореи призвали иностранных журналистов, которые находятся в стране, приготовиться к "большому и важному событию", которая состоится в ближайшие дни. Сайт 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса сообщает, что последние спутниковые снимки указывают на то, что КНДР завершила приготовления к возможного нового ядерного испытания.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США и готов решить проблему самостоятельно.

В Пхеньяне, в свою очередь, заявили, что готовы к войне, которую, по мнению Северной Кореи, стремится развязать Вашингтон.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: