США готовы к переговорам с КНДР - Пенс

По словам Пенса, давление не будет ослабляться, пока КНДР не начнет отказываться от ядерной и ракетной программ.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что США готовы к переговорам с КНДР.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Кампания по оказанию максимального давления продолжится и будет более интенсивной. Но если хотите поговорить, мы будем говорить", - сказал Пенс.

На вопрос, какие шаги нужно предпринять Кореи, чтобы с нее начали снимать санкции, Пенс ответил: "Не знаю. Поэтому и нужны переговоры".

Он отметил, что давление не будет ослабляться, пока КНДР не начнет отказываться от ядерной и ракетной программ.

В частности, в Токио Пенс анонсировал новые санкции в отношении Северной Кореи, которые могут быть более жестокими. В ответ режим Ким Чен Ына может возобновить испытания своих ядерных и ракетных программ. Это остановит дипломатический прогресс в своих следах.

В свою очередь, президент Южной Кореи хочет избежать такого сценария.

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина до столицы Северной Кореи – Пхеньяна. Так, 10 февраля сообщалось, что состоялась встреча президента Республики Корея с делегацией КНДР, в которую входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Е Чжон. Переговоры продолжались около трех часов. Стоит отметить, что это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года.

КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом. Также сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс и дочь американского президента Иванка Трамп не планируют встречаться с сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

 

Оставьте свой комментарий