США эвакуировали из Китая дипломатов из-за "акустических атак", грозящих потерей слуха

У пострадавших обнаружены такие же симптомы, как у сотрудников посольства США на Кубе, которые пожаловались на атаки в 2017 году.

Госдеп вернул в США 11 сотрудников американской дипмиссии в Китае из-за "акустических атак". Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, восемь человек были эвакуированы из представительства США в Гуанчжоу, один человек из консульства в Шанхае и двое людей из посольства в Пекине.

Как отмечается, у пострадавших от вероятных атак обнаружены такие же симптомы, как у сотрудников посольства США на Кубе.

Ранее сообщалось, что на Кубе американские дипломаты и члены их семей пострадали в результате "акустических атак", которые длились с середины ноября 2016 года до весны 2017 года.

По словам чиновников, "оружие" создавало звук, похожий на жужжание насекомых или на скрежет металлического предмета по полу, но определить его источник не удавалось.

По данным телеканала CNN, дипломаты и члены их семей обратились за лечением после таинственного влияния. В частности, у двух американских дипломатов "акустические атаки" привели к потере слуха, поэтому они не смогли вернуться на Кубу.

Госдепартамент США сообщил, что в результате звукового воздействия на Кубе пострадали 24 человека. При этом власти страны не смогли обнаружить доказательства, подтверждающие инциденты с американскими дипломатами.

Оставьте свой комментарий