США экстрадировали из Грузии российского хакера: ему грозит 92 года тюрьмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее власти Грузии арестовали Тюрина по запросу США.

США экстрадировали из Грузии 35-летнего жителя Москвы, россиянина Андрея Тюрина. Его обвиняют в масштабных кибератаках на американские компании — финансовые структуры, брокерские конторы и прессу, которая специализируется на публикации финансовой информации.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По данным следствия, с 2012 года до середины 2015 россиянин Андрей Тюрин проводил хакерские атаки на американские компании, похитил персональные данные более 100 миллионов людей, в том числе 80 миллионов пользователей одной финансовой организации, работающей на Манхэттене.

Также утверждается, что Тюрин вместе со своими сообщниками в результате реализации "различных преступных схем присвоили себе сотни миллионов долларов".

Он входил в преступную группу, еще три члена которой находились в Израиле. Двоих арестовали в Израиле в 2015 году и экстрадировали в США в 2016, третьего арестовали в США 2016 году.

Ранее власти Грузии арестовали Тюрина по запросу США.

Если Тюрина признают виновным, его могут посадить в тюрьму на до 97 лет — по 30 лет за преступный сговор с целью совершения компьютерных взломов и банковское мошенничество. Об этом говорится в заявлении Секретной службы США, которая, в частности, отвечает за охрану первых лиц государства.

Ранее СМИ сообщали, что хакеры Energetic Bear проникли в сети энергетических компаний США. Жертвами нападения стали сотни фирм, хакеры использовали учетные данные сотрудников. Российские хакеры в 2017 году провели масштабную кампанию по взлому сетей электроэнергетических компаний США.

ВидеоРоссийские хакеры заразили полмиллиона роутеров, готовя кибератаку на Украину

Об этом заявила международная компания-производитель сетевого оборудования. По данным корпорации, к заражению, наверное, причастны русские, ведь хакерское программное обеспечение содержит код, использованный в предыдущих кибератаках, в которых США обвинили Россию.

Российские хакеры заразили полмиллиона роутеров, готовя кибератаку на Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции