Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США бьют "долларовым" санкциями по Кубе и Венесуэле

Ограничения будут направлены на усложнение доступа этих стран к американской валюте.

Соединенные Штаты Америки подготовили ограничительные меры в отношении Кубы и Венесуэлы. Об этом сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, денежные переводы на Кубу вскоре будут ограничены $ 1 тысячей на квартал. Это должно усложнить доступ Гаваны к американским деньгам. Кроме того, на пять позиций длиннее станет список кубинских компаний, которые подпадают под действие американских санкций. Теперь он будет насчитывать 211 позиций.

ВидеоЖизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Каракас и еще сотню городов и городков оказались полностью без света. За неделю это уже третья волна отключений. Без электроэнергии живет почти полстраны. Действующий президент Николас Мадуро в энергетических проблемах страны обвиняет американцев. А венесуэльцев призывает терпеть и молиться.    

Жизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Болтон также сообщил, что ограничения касаются и поездок граждан США на остров. Свободно посещать Кубу смогут только люди, визит которых обусловлен семейными обстоятельствами.

Кроме того, Вашингтон планирует принять меры против центробанка Венесуэлы. Их целью будет полная невозможность проведения транзакций с американской валютой.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции