Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США будут отказывать в виде на жительство иностранцам, которые получают соцпомощь. Это повлияет на 22 миллиона человек

Новые правила заработают в середине октября.

Руководство США сделало жестче условия для иностранцев, которые получают социальную помощь или не могут финансово содержать себя самостоятельно. Теперь они не смогут въехать в страну, получить вид на постоянное жительство (Green Card) или гражданство.

Об этом в понедельник, 12 августа, сообщила администрация президента Дональда Трампа, передает Deutsche Welle.

Эта норма распространяется прежде всего не на нелегальных мигрантов, а на тех, кто въехал или хочет въехать в США законно. Въезд могут запретить даже тем, кто, вероятно, будет нуждаться в социальной помощи.

"Для защиты льгот для американских граждан иммигранты должны быть финансово самодостаточными", - заявил Трамп.

"Большое количество неграждан и их семей воспользовались нашими щедрыми общественными благами, ограниченными ресурсами, которые иначе могли бы попасть уязвимым американцам", - добавили в сообщении Белого дома.

Эта норма может повлиять на около 22 миллионов иностранцев, которые законно находятся в США, и по меньшей мере 10,5 миллиона нелегальных мигрантов, которые долго живут в стране, сообщает агентство AFP. По данным Белого дома, в половине семей, которые не имеют гражданства США, есть хотя бы один человек, который пользуется программой здравоохранения Medicaid. Около 58% семей мигрантов пользуются хотя бы одной из социальных программ. В Белом доме отметили, что эта норма существовала уже много лет, и теперь ее решили применить.

Новые правила заработают в середине октября, передает агентство AP. Сотрудники службы гражданства и иммиграции при предоставлении разрешения на проживание будут оценивать не только образование и доход семьи, а также и факт получения социальной помощи. Новые правила коснутся тех, кто в течение последних трех лет более чем 12 месяцев получал социальную помощь. Если человек получал сразу два вида помощи, то ее будут считать, как два месяца.

"Мы хотим видеть, что люди, которые приезжают в эту страну, являются самодостаточными. Это основной принцип американской мечты", - заявил исполняющий обязанности директора службы гражданства и иммиграции Кен Кучинелли.

Мигранты составляют небольшую долю тех, кто получает социальную помощь, поскольку многие из них не имеют на это права из-за миграционного статуса. Правозащитники опасаются, что новые правила будут отпугивать мигрантов просить социальную помощь у государства. В то же время новые нормы могут дать миграционным чиновникам право отказать в предоставлении легального статуса в США многим заявителям, отмечают критики новой практики.

ВидеоГлава итальянского МВД приказал Ричарду Гиру забирать мигрантов в Голливуд

69-летний американский актер посетил беженцев на корабле в Средиземном море. Больше недели 160 спасенных мигрантов из Африки живут посреди моря, потому что местные власти не позволяют судну войти в итальянские территориальные воды. Ричард Гир лично передал беженцам питьевую воду и еду.  

Глава итальянского МВД приказал Ричарду Гиру забирать мигрантов в Голливуд

 

Выбор редакции