Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США, Британия и Франция представили четыре пункта для прекращения войны в Сирии

Один из пунктов предусматривает устранение от власти Башара Асада.

США, Великобритания и Франция представили "дорожную карту" для урегулирования сирийского конфликта.

Представитель Франции в ООН Франсуа Делаттре обнародовал четыре пункта такого документа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, которое созвала РФ.

"Во-первых, ликвидация химической программы в Сирии проверенным и бесповоротным образом. Это необходимо. Мы должны применять любые шаги в Сирии, чтобы создать международный механизм по установлению ответственности, остановить безнаказанность и воспрепятствовать рецидивам со стороны сирийского режима.

Во-вторых, мы должны ликвидировать терроризм, ликвидировать ИД. Это долгосрочная задача, поэтому мы должны и дальше действовать, чтобы наши действия стали победой.

В-третьи, обеспечить прекращение военных действий на всей территории Сирии и обеспечить гуманитарный доступ к населению, в соответствии с резолюциями СБ ООН. Очень необходимо, чтобы гуманитарные конвои в условиях достаточной безопасности могли бы доезжать до Восточной Гуты.

Наконец, необходимо разработать план выхода из кризиса, обеспечить устойчивое политическое решение, согласно резолюции СБ ООН №2254. Необходимо начать переговоры под эгидой ООН, чтобы обеспечить политический переход в Сирии".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции