Срочная эвакуация и десятки жертв: Китай атаковали мощные дожди и наводнения

На ликвидацию последствий стихии мобилизованы более 52 тысяч военнослужащих, полицейских, пожарных и сотрудников правительственных ведомств.

В провинции Хунань, в центральном Китае, вследствие продолжительных ливней 83 человека погибли или пропали без вести.

Об этом сообщает Синьхуа.

"28 человек были погребены под завалами в результате оползней, 13 стали жертвами наводнений, 22 погибли при обрушении зданий, четверо утонули, еще 16 погибли или пропали без вести в результате обрушения грунта или по другим причинам", - говорится в сообщении.

ВидеоСильные ливни привели к масштабным наводнениям в Китае

Мощные дожди атаковали китайскую провинциях еще 22 июня, вызвав наводнения, но последствия непогоды до сих пор уносят человеческие жизни.

В срочном порядке были эвакуированы 1,62 млн человек, более 470 тысяч человек нуждаются в неотложной материальной помощи.

ВидеоПолицейский на голове вынес маленького мальчика с водяной ловушки в Китае

Разрушено 53 тысяч и серьезно повреждено 68 тысяч жилых домов. На ликвидацию последствий стихии мобилизованы более 52 тысяч военнослужащих, полицейских, пожарных и сотрудников правительственных ведомств.

ВидеоКитай подсчитывает убытки непрерывного ливня, который длился больше недели

Напомним, что ранее три человека погибли в потоке грязи на юге Перу. Из-за наводнения авто, в котором они сидели, смыло с дороги и понесло в сторону грузовика.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация