Среди 200 погибших от авиаудара наемников в Сирии большинство были русскими - Bloomberg

В России тем временем насчитали 13 погибших военных.

В результате авиаудара коалиции во главе с США 7 февраля в Сирии погибло более 200 наемников. Большинство из них были гражданами России.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что такую информацию издание получило от двух россиян, которым известна ситуация. Американский чиновник говорит о сотне погибших, а также от 200 до 300 раненых в результате авиаудара коалиции.

Как сообщает издание "Новая газета", в колонне войск Асада под Дейр-эз-Зором действительно находились россияне. Однако по данным российской стороны, в результате авиаударов погибли только 13 граждан Российской Федерации.

Напомним, в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что 9 февраля в Сирии ликвидировали сотню наемников российской частной военной компании "Вагнер".

По следующим данным, количество убитых бойцов российской частной военной компании "Вагнер" достигло более 200 человек.

Среди погибших во время авиаудара наемников ЧВК Вагнера в Сирии есть бывший боевик "ДНР", член основанной в Харькове, а ныне перенесенной в Россию организации "Русь триединая", объединяющей переселенцев из Харькова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают только о военнослужащих, находящихся в Сирии, а не о всех русских за пределами России. 

Оставьте свой комментарий