Сразу после инаугурации Макрон улетел в Берлин

Новоизбранный президент Франции традиционно первой посещает Германию.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон во время первого зарубежного визита посетит Германию – его ожидают в Берлине. Хозяин Елисейского дворца не стал надолго откладывать налаживание отношений с европейскими партнерами. В Берлин он уехал на следующий день после инаугурации, говорится в ТСН.16:45.

Ангела Меркель будет принимать гостя с воинскими почестями. Потом у них состоятся переговоры и по плану около 20 часов по Киеву оба выйдут на пресс-конференцию.

ВидеоЭммануэль Макрон во время первого заграничного визита посетит Германию

С одной стороны визит традиционный, потому что уже стало привычкой, что первое посещение французские президенты делают именно в Берлин. Однако это далеко не только формальность. И Париж, и Берлин крайне нуждаются друг в друге и с оглядкой на будущее Европы. Макрона здесь уже назвали спасителем Европы, потому что он не дал прийти к власти Марин Ле Пен.

Вероятно собеседники затронут и тему Украины, потому что теперь Макрон будет партнером Меркель по Нормандским переговорам. Ранее он заявлял, что не будет поддаваться давлению Путина. Однако прорыва пока ждать не приходится. Поскольку и во Франции, и в Германии вскоре парламентские выборы, которые обоим политикам еще нужно будет выиграть.

Напомним, Макрон назначил нового премьер-министра Франции – им стал Эдуард Филипп.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: