Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спутниковые снимки показали, что РФ разместила ракетные комплексы "Искандер" у границы Украины

"Искандер" способен запускать баллистические или крылатые ракеты на расстояние 500 километров.

Российские военные разместили около украинской границы оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" - они могут поражать цель на расстоянии минимум 500 километров.

Компания Imagesat International предоставила соответствующие спутниковые снимки американскому телеканалу Fox News.

В докладе Imagesat International говорится, что на полигоне Молькино Краснодара неподалеку расположены ракетные комплексы, бункеры и складские ангары. Отмечается, что расстояние от полигона до украинской границы составляет около 434 километров.

Російські Іскандери на супутникових знімках_2
Imagesat International

На снимках также можно увидеть, что рядом с одной установкой расположена специальная машина-погрузчик, которая заряжает ракеты в пусковую установку.

Російські Іскандери на супутникових знімках_3
Imagesat International

Комплекс "Искандер" способен запускать баллистические или крылатые ракеты на расстояние 500 километров. Ракеты могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

В частности, эти комплексы способны запускать крылатую ракету Р-500. Несмотря на заявления властей РФ, будто максимальная дальность баллистических ракет этого комплекса не превышает 500 км, по экспертным оценкам, истинная дистанция, которую они могут преодолеть, достигает более чем 700 км. А это уже является нарушением российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Это Соглашение предусматривает уничтожение ракет, дальность которых превышает 500 километров.

ВидеоРоссия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции