Справедливость без политики: митингующие в Тбилиси требуют отставки премьер-министра

Между полицией и протестующими произошли столкновения, но никого не арестовали.

Сотни людей с национальными флагами собрались в воскресенье, 3 июня, в центральной части Тбилиси в поддержку отца 16-летнего Давида Саралідзе, который вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвілі стал жертвой массовой драки подростков в декабре 2017 года на улице Хорава в Тбилиси. Они требуют отставки правительства Грузии.

По приказу лидера протеста, толпа начала продвигаться на проспект Руставели - главную магистраль города и в конце концов заблокировал улицу, сообщает Радио Свобода.

Между полицией и протестующими произошли столкновения, но никого не арестовали.

Лидер протестного движения Заза Саралідзе призвал «все политические партии» Грузии присоединиться к демонстрациям, а также сообщил о намерении встретиться с премьер-министром 4 июня.

Кроме того, в Тбилиси состоялся отдельный митинг с участием, среди прочих, студенчества, с требованием «справедливости без политики».

По сообщениям СМИ, акции сочувствие требованиям Саралідзе произошли в последние дни еще в нескольких городах страны.

ВидеоСвист и бутылки в воздухе: Тбилиси всколыхнули массовые антиправительственные протесты

Тысячи людей собрались с требованием отставки правительства после оглашения приговора по делу об убийстве 2 подростков. В прошлом году 16-летние ребята стали жертвами кровавой резни из-за спора. Суд одного из обвиняемых оправдал, другому переквалифицировали дело с умышленного убийства на попытку убийства. Протестующие требуют наказать виновных. Главный прокурор Грузии уже подал в отставку.

Свист и бутылки в воздухе: Тбилиси всколыхнули массовые антиправительственные протесты

Ранее во время протестов в Тбилиси к участникам акции вышел министр МВД.

Оставьте свой комментарий