Спортзал и свежий воздух: арестованной россиянке Бутиной в тюрьме в США облегчили режим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь Бутиной представлено право общения с другими заключенными.

Администрация тюрьмы американского города Александрии перевела содержащуюся там гражданку России Марию Бутину на общий режим, сообщили российское посольство в США.

"Администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания. Таким образом, закончился 35-дневный период так называемой "административной сегрегации" (изоляции - ред), обычно применяемой к матерым уголовникам", - говорится в сообщении.

Теперь Бутиной представлено право прогулок на свежем воздухе, общения с другими заключенными, посещения спортзала, которого она была лишена ранее.

В российском посольстве считают, что Бутина пострадала в результате внутриамериканских антироссийских "разборок".

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации", говорится в обвинительном акте.

Ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции