Спортивное перемирие. Северная Корея открывает трансграничный канал связи с Южной Кореей

Северокорейские спортсмены хотят принять участие в Олимпийских Играх в Пхенчханзе.

Северная Корея объявила об открытии трансграничного канала связи с Южной Кореей.

Об этом сообщили представители Сеула.

Власти Южной Кореи приветствовали решение КНДР. В Министерстве объединения заявили, что будут использовать канал для обсуждения своего предложения провести переговоры на Олимпийских играх, передает CBS News.

Накануне лидер Южной Кореи предложил восстановить канал для того, чтобы решить вопрос об участии северокорейских спортсменов в Играх в Пхенчхане.

Обозреватели расценили восстановление канала связи между двумя Кореями как знак улучшения отношений после неоднократного запуска ракет КНДР и обмена угрозами начать войну между КНДР и США. Тем временем президент Соединенных Штатов Дональд Трамп напомнил Ким Чен Ыну, что ядерная кнопка США намного мощнее.

ВидеоСпортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

Южная Корея и КНДР могут провести первые несколько лет переговоры, чтобы обсудить участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Они пройдут в городе Пхенчхан уже в феврале. И в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын вспомнил не только о своей ядерной кнопке, но и о том, что может отправить спортсменов к соседям на соревнования. В Сеуле радостно предложили переговоры в демилитаризованной зоне между двумя государствами и надеются, что только спортивными вопросами встреча не ограничится.

Спортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация