Спокойствие для Москвы закончилось. Окружению Путина следует серьезно обеспокоиться

Российскому президенту показали, что он может быть гарантом благополучия своим олигархам.

Россия пытается молниеносно закрыть свою военную аферу в Сирии. Владимир Путин неожиданно встретился с Башаром Асадом и провел переговоры с руководителями Турции и Ирана, во время которых речь шла о проведении демократических выборов под контролем ООН, а затем перейти к перестройке почти уничтоженной войной страны.

Как отмечается в сюжете ТСН.Тиждень, военная операция в Сирии - очень дорогое развлечение. Растущий военный бюджет, вероятно, планируют осваивать не так далеко от собственных границ. Сначала духовный лидер федерации в своей проповеди объявил, что приближается конец света.

"Все те люди, которые любят Родину, должны быть вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческих цивилизаций. Это видно невооруженным глазом", - заявил патриарх РПЦ Кирилл.

Главными агентами апокалипсиса названа творческая интеллигенция с ее кинематографом и театром. Впоследствии президент России заявил о необходимости переводить экономику на военные рельсы. "Все стратегические и крупные предприятия должны быть готовы увеличить объем оборонной продукции и услуг в нужное время", - объявил Путин.

Что такое военные рельсы?

В первую очередь – это ликвидация всех бутафорских остатков демократии. Депутат от КПРФ Владимир Бортко предложил изменить российскую конституцию - ввести так называемые конституционные сборы и отменить верховенство международного законодательства над российскими законами. Это - начало правовой изоляции и пути в сторону Северной Кореи.

Конец мира и военные рельсы могут означать подготовку к большой войне. Российские блогеры уже сообщают об активизации проверок списков военнообязанных, что военкоматы начали делать на крупных предприятиях.

Впрочем, не стоит думать, что на Западе это не понимают. Прямое об этом заявила британский премьер Тереза Мэй: «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся».

Мэй обвинила РФ во вмешательстве в выборы других государств, а также в распространении фальшивых новостей и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг, заметив, что Кремль ждет аналогичный ответ от западных союзников.

В ЕС создана специальная группа для противодействия российской гибридной пропаганде. Для начала выделили миллион евро.

Еще летом Трамп был вынужден подписать специальный закон "о противодействии агрессии иранского и российского правительств". Всем спецслужбам США дали 180 дней на сбор информации о деньгах российских олигархов из ближайшего окружения Путина и его лично. По информации американских источников, только в США могло осесть более триллиона долларов, что прямо или косвенно принадлежат российским чиновникам и бизнесменам. 180 дней пройдут после нового года. Однако будут действовать не только американцы. Так, первая ласточка уже оказалась в заключении. Сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова задержали в аэропорту французской Ниццы и обвинили в уклонении от уплаты налогов. Говорят, при покупке виллы на Антибах он фиктивно уменьшил ее цену в четыре раза, чтобы уменьшить налоги. Задержание Керимова, который имеет дипломатический паспорт, следует расценивать как однозначный сигнал всей путинской элите - ваш лидер больше не является гарантом вашего благосостояния. Его действия поставили ваш капитал и вас самих под удар.

В окружении Путина уже не может быть покоя. Вряд ли спокойный и сам хозяин Кремля. Поэтому зима может стать страшной, но очень интересной.

Станислав Ясинский

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация