"Спите спокойно сегодня". Трамп полностью исключил ядерную угрозу со стороны КНДР после саммита

Он больше не считает КНДР опасностью для США.

Президент США Дональд Трамп прибыл в Вашингтон после исторического саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном и Сингапуре.

Об этом он написал на странице в Twitter.

Президент США написал, что теперь все могут почувствовать себя в безопасности, ведь со стороны Северной Кореи теперь нет ядерной угрозы.

"Теперь все могут чувствовать себя гораздо безопаснее, чем в тот день, когда я занял должность. Со стороны Северной Кореи уже нет ядерной угрозы. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. Северная Корея имеет большой потенциал в будущем!" - написал Трамп.

Он добавил, что ранее, при президентстве Обамы, все думали, что между США и КНДР будет война, но сейчас ситуация изменилась.

"Президент Обама говорил, что Северная Корея является нашей самой большой и опасной проблемой. Теперь нет. Спите спокойно сегодня!" - отметил Трамп.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучшей, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и много другого.

Оставьте свой комментарий