Спикер парламента Молдовы обвинил РФ во вмешательстве в выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ применила для этого много инструментов.

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что Россия вмешалась в избирательную кампанию перед парламентскими выборами в республике, которые происходят сегодня, 24 февраля.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Российская Федерация использовала много инструментов для того, чтобы повлиять на избирательную кампанию в Молдове. "Это и амнистия мигрантов, и снятие пошлин на молдавскую продукцию, и ситуация со спасенными из Афганистана пилотами", - уточнил Канду.

Речь идет о том, что с 1 января до 24 февраля 2019 года в России действует амнистия для мигрантов из Молдовы, которые нарушили сроки пребывания в России.

Кроме этого, Россия на просьбу Додона также помогла освободить 10 февраля из трехлетнего плена в Афганистане двух молдавских пилотов – их доставили в Москву. После этого молдавское Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило, что Россия после освобождения пилотов нарушила Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и Консульской конвенции между Россией и Молдовой, потому что задержала дипломатам доступ к летчикам.

Тем временем в Молдове проходят очередные парламентские выборы. В этот раз состав парламента будет формироваться по новой смешанной избирательной системе – 50 депутатов будут избраны по спискам партий и еще 51 – по одномандатным округам (мажоритарщики).

Одновременно с голосованием в стране состоится референдум, на котором молдаване должны высказаться, поддерживают сокращение количества депутатов со 101 до 61 и поддерживают возможность отозвать (отправлять в отставку) избранного депутата, если он не добросовестно выполняет свои обязанности.

ТСН.uа рассказывает, какие прогнозы на исход предстоящих парламентских выборах в Молдове и смогут ли они изменить проевропейский курс страны.

ВидеоВ Молдове разоблачили группировку, связанную с российскими террористами на Донбассе

Преступники действовали в Кишиневе, под прикрытием организации военных игр. На самом деле незаконная военизированная группировка имела тесные связи с боевиками самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Символику псевдореспублик и обмундирование, которое носят пророссийские наемники, нашли у задержанных при обыске - вместе с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. 

В Молдове разоблачили группировку, связанную с российскими террористами на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции