Spiegel обнародовал новую версию разгрома наемников "Вагнера" в Сирии

По мнению немецких журналистов, "вагнеровцы" погибли случайно.

Журналисты журнала Spiegel отправились в Сирию, чтобы восстановить картину боя, в котором погибли российские наемники "Вагнера". Во время расследования они пришли к выводу, что российские наемники не принимали прямого участия в битве под Дейр-эз-зором, а попали под удар ВВС США случайно.

Об этом сообщает Spiegel.

По словам журналистов, количество россиян, которые погибли, значительно завышено в предыдущих сообщениях СМИ. По информации Spiegel, погибли от 10 до 20 российских наемников.

Журналисты также попытались воссоздать ход событий. Так, по их информации, сторонники Асада попытались перебраться с западного берега реки Евфрат на восточный. Восточная сторона является зоной ответственности США, к тому же на ней расположены месторождения природного газа, известные как Коноко. Из-за этого американское командование открыло предупредительный огонь по бойцам, что заставило их вернуться обратно.

Однако ночью "асадовцы" во второй раз попытались переправиться на другой берег. Они ехали с выключенными фарами, чтобы остаться незамеченными. Их поход был направлен в сторону укреплений оппозиции под Хишамом, где также находился американский спецназ. Другая вооруженная группа сторонников Асада попыталась атаковать укрепления со стороны села Табия.

Из-за угрозы окружения базы, американское командование приказало ВВС и артиллерии открыть массированный огонь на уничтожение. От огня американцев погибла и небольшая группа россиян, которая по стечению обстоятельств находилась в районе Табии, но не участвовала в боях.

В больнице в Дейр-эз-Зоре немецким журналистам сообщили, что к ним доставили около десятка тел россиян. Потом их погрузили в транспортный самолет, который взял курс на север Сирии.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиян. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города ли асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили до Москвы и Санкт-Петербурга.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Оставьте свой комментарий