Спели гимн и стоят в очереди: украинцы начали голосовать в Польше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На четырех участках в Польше смогут проголосовать украинцы.

В Польше украинцы уже начали голосовать на досрочных выборах в Верховную раду, до открытия участка уже была очередь. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица на своей странице в соцсети Twitter.

Он опубликовал фото с избирательного участка в Варшаве, на которых видно, что люди стоят в очереди в ожидании голосования.

Перед открытием участка присутствующие исполнили гимн Украины, на здании посольства также размещен баннер с призывом освободить Олега Сенцова.

Украинцы в Польше смогут проголосовать на четырех избирательных участках, кроме Варшавы они образованы в Гданьске, Кракове и Люблине.

Как известно, украинцы Австралии первыми начали голосование на парламентских выборах. По состоянию на 9 утра там проголосовали уже 40 избирателей.

Напомним, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеню – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. человек.

ВидеоТСН узнавала, как людям на инвалидных колясках беспрепятственно попасть на избирательные участки

Две киевлянки, которые на президентских выборах не смогли беспрепятственно добраться до своих избирательных участков, подали в суд на ЦИК. Пока две Юлии ждут заседания, на избирательных участках им напоминают, что люди с инвалидностью имеют возможность проголосовать на дому. Но наши героини - против. Кто и как им готов помочь - инспектировала ТСН.  

ТСН узнавала, как людям на инвалидных колясках беспрепятственно попасть на избирательные участки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции