Спецпрокурор Мюллер попросил суд не сажать экс-советника президента США Флинна в тюрьму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он "существенно" помог следствию.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело заговора штаба президента США Дональда Трампа с Россией, попросил суд не сажать в тюрьму экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна за "существенную" помощь следствию.

Об этом говорится в заявлении офиса Мюллера, передает Reuters.

Спецпрокурор посоветовал судьям избрать такую меру наказания, которая не предусматривает заключения, поскольку в случае Флинна он предоставил огромный объем информации следствию, которая существенно повлияла на расследование.

Кроме этого, в заявлении отмечается, что Флинн помог следователям еще в двух уголовных производствах, однако каких именно не сообщается.

Напомним, один из наиболее приближенных до недавнего времени к президенту США Дональду Трампу советников Майкл Флинн, который имел разоблаченные связи с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайных встречах с российским дипломатом.

російський слід у виборах США, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции