Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией для победы на выборах – доклад

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его комиссия также не смогла найти каких-либо правонарушений со стороны американского президента.

Специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел сговора президента США Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года.

Об этом говорится в обнародованном докладе Мюллера, передает Associated Press.

В письме к Конгрессу от прокурора Уильяма Барра, в котором написан отчет расследования Мюллера, отмечается, что прокуроры "не освобождают" Трампа от возможного препятствования правосудию и выкладывают соответствующие доказательства с обеих сторон. Однако к конкретному выводу комиссия Мюллера прийти не смогла.

По словам Барра, предоставленных доказательств было недостаточно, чтобы установить причастность Трампа к совершению правонарушений.

Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер расследовал вероятный сговор между Россией и президентской кампании Трампа. Сам Трамп отрицает, что он или его окружение работали с Россией, чтобы повысить его рейтинги на президентских выборах 2016 года в США, и называет расследование Мюллера "охотой на ведьм". Сейчас в рамках расследования Мюллера было предъявлено обвинение более чем двум десяткам россиян, а также нескольким людям, связанным с Трампом - в частности, его бывшему советнику по нацбезопасности Майклу Флинну и экс-председателю избирательной кампании Полу Манафорту.

ВидеоСпецпрокурор США Мюллер закончил расследование возможного вмешательства Кремля в выборы президента

В течение двух лет команда Мюллера пыталась выяснить, существовал ли заговор штаба Трампа с русскими, чтобы подорвать позиции соперницы Хиллари Клинтон. Результаты своей работы Мюллер накануне передал генпрокурору Уильяму Барру.  

Спецпрокурор США Мюллер закончил расследование возможного вмешательства Кремля в выборы президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции