Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецпрокурор Мюллер должен озвучить всех лиц и организации, которые работали с Манафортом

Суд распорядился предоставить эту информацию адвокатам Манафорта.

В США федеральный судья приказал специальному прокурору Роберту Мюллеру назвать всех лиц и организации, которые привлекались к лоббистской деятельности политического консультанта Пола Манафорта в интересах Партии регионов, которая осуществлялась без регистрации в качестве иностранного агента, как того требует законодательство США.

Об этом информирует Politico.

Среди списка - бывшие европейские топ-политики, а также другие, на чьи показания Манафорт, как отмечается, пытался повлиять в последние месяцы.

ВидеоПротестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Метанием российского флага и бранными словами протестующие встретили бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Вирджинии он давал показания по делу отмывания денег, лоббистской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Постановление судьи окружного суда США Эми Берман Джексон, как пишет издание, является редкой победой в суде для защиты Манафорта.

Потому спецпрокурор не должен публиковать личности этих людей и компаний, а должен предоставить эту информацию адвокатам Манафорта.

По словам судьи, список даст возможность защите подготовиться к суду, назначенному на 17 сентября.

Правда, решение судьи вряд ли будет иметь большое значение, поскольку многие из этих имен хорошо известны защиты и о них сообщалось в средствах массовой информации.

Например, бывший премьер-министр Италии Романо Проди и бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр признали определенную вовлеченность в лоббистскую работу для правительства Украины времен Януковича. Но они заявили, что Манафорт им не платил.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений.

Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции