Спецпредставитель США по урегулированию ситуации в Украине в скоро прибудет в Москву - Лавров

Америка назначила нового чиновника для урегулирования кризиса на Донбассе.

Президенты США Дональд Трамп и РФ Владимир Путин обсудили тему Украины в ходе своей первой встречи в Гамбурге на полях саммита G20.

Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет Укринформ.

"При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по урегулированию украинского кризиса. Рассчитываем, что он прибудет в Москву в ближайшее время", - сообщил Лавров.

ВидеоТрамп и Путин впервые встретились на саммите "Большой 20"

По его словам, решено создать "канал между представителем РФ и представителем США для того, чтобы использовать эти возможности, которые есть в США, и для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, учитывая и опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и "нормандском формате".

Лавров отметил наличие общего интереса по продвижению тем путем, который изложен в Минских договоренностях.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине.

Напомним, что Волкер начал свою карьеру в области внешней политики как аналитик Центрального разведывательного управления 1986 года. Также работал в штабе сенатора Джона Маккейна с 1997 до 1998 года. Был карьерным дипломатом, который исполнял обязанности постоянного представителя в НАТО во время президентства Джорджа Буша и Барака Обамы. Сейчас он является экспертом по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна в Университете штата Аризона.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: