Спецпредставитель США по КНДР потребовал Пхеньян предоставить всю декларацию по ядерному вооружению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед вторым саммитом США-КНДР пройдут переговоры на рабочем уровне.

Спецпредставитель госдепа США по Северной Корее Стивен Биган призвал КНДР предоставить полную декларацию о ядерных и ракетных программах, поскольку до второй встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына осталось мало времени.

Об этом сообщает Интерфакс.

США хотят получить декларацию перед тем, как начнется процесс денуклеаризации.

Перед вторым саммитом США-КНДР пройдут переговоры на рабочем уровне, на которых планируется выработать дорожную карту переговоров и декларацию по продвижению.

"Мы должны достичь соглашения об экспертном доступе и механизмах мониторинга ключевых объектов по международным стандартам и своевременно обеспечить удаление или уничтожение оружия массового уничтожения", - сказал спецпредставитель госдепа.

"В подходящее время, с окончанием денуклеаризации, мы готовы изучить с Северной Кореей и многими другими странами лучший способ нарастить инвестиции, улучшить инфраструктуру", - заметил Биган.

Спецпредставитель по КНДР добавил, что нельзя игнорировать прогресс, достигнутый к этому моменту.

"За последний год Северная Корея предприняла предварительные шаги по демонтажу и разрушению мест испытаний (ядерного оружия - ред) - Тончханни и Пхунгери", - напомнил Биган.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились на саммите 12 июня 2018 года в Сингапуре работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

В середине января зампредседателя Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль встретился в США с госсекретарем Помпео и доставил письмо Ким Чен Ына к Трампу. После этого Белый дом объявил, что рассчитывает на встречу Ким Чен Ына и Трампа в конце февраля.

ВидеоТаки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

Американские эксперты изучили спутниковые снимки ракетного полигона Сохе в КНДР. Говорят, здание, которое использовали для составления ракет-носителей, демонтируют. Кроме того, сносят и расположенную рядом площадка для испытаний двигателей ракет.

Таки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции