Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецпредставитель Путина насчитал 85 кибервмешательств США в дела других стран

В числе этих стран Россия видит и себя.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол МИД по особым поручениям Андрей Крутских уверен, что США вмешивались в дела России в киберпространстве.

Издание "Коммерсант" поинтересовалось у Крутских, как он относится к заявлению посла США в РФ о том, что Штаты готовы будут вернуться к вопросу переговоров о кибербезопасности, если в ноябре в выборах в Конгресс не зафиксируют российских вмешательств. На что Крутских ответил, что "не надо воспринимать слова посла буквально", якобы после того, как "Трамп поправит свои дела в Конгрессе в ноябре" он и так будет готов к диалогу с Россией. Что же касается вмешательств России в президентские выборы в США, Крутских предлагает пропускать эти слова сквозь уши.

"Если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут, как будто он говорит на другом языке. В этом контексте я рассматриваю и слова посла США Джона Хантсмана. Потому что, если он серьезно ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной", – заявил спецпредставитель Путина.

Крутских отвергает обвинения во вмешательствах со стороны России, зато винит США в подобных действиях.

"По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше о универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - заявил Крутских.

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании вмешательства в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

16 февраля Министерство юстиции США заявило, что 13 граждан России и три российских учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона. Обвинения выдвигаются против компании "Агентство-интернет-исследований", более известное как "фабрика троллей", а также против "Конкорд Менеджмент" и "Конкорд Кейтеринг". Все три фирмы принадлежат российскому миллиардеру Евгению Пригожину, которого называют "поваром Путина".

Пригожин также входит в список подозреваемых. Также в списке Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Аслан Джейхун, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Они все являются сотрудниками "фабрики троллей".

В свою очередь демократическая партия США подала многомиллионный иск против РФ и Трампа за вмешательство в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции