Специалисты назвали одиночество главной болезнью XXI века

За нехваткой времени и кучей работы люди теряют навыки общения.

Болезнью века называют в мире эпидемию одиночества. Бешеный темп жизни не оставляет людям времени на личную жизнь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Попыткой помочь этому является движение свиданий вслепую. На общение отведено семь минут, после чего по звонку ребята пересаживаются за столик к другим девушкам. К концу вечера все успевают пообщаться и определиться с симпатиями. Такие свидания нужны тем, кто на улице и в транспорте знакомиться не хочет. Одни говорят, что после работы из-за усталости не до этого, да и у других людей лица не располагают к романтическим беседам.

ВидеоЭпидемия одиночества: выдумки человечества, чтобы побороть болезнь 21-го века

Статистика последних лет свидетельствует, что украинцы оказались среди самых одиноких народов в Европе. Заводить серьезные отношения молодые люди не торопятся через войну, нестабильные доходы и неуверенность в будущем. Одиночкам в среднем 30 лет. Специалисты говорят, что это, как правило, люди, которые имеют много работы и ищут в ней смысл жизни и собственную радость.

Ученые Гарвардского университета вычислили, что дальше будет только хуже. Уже через 15 лет в США, по их расчетам, одиночками будут примерно 45% населения, а в Японии – более половины, 52%. Помочь людям восстановить навыки общения пытаются и свиданиями вслепую, и дискотеками для одиноких, где для человека, который понравился, можно оставить специальное послание. В Италии же работает особая система в супермаркете – в конкретный день и время нужно взять красную коляску – но и это работает очень редко. Итальянские мужчины говорят, что одиночество может быть прекрасным. "Дает понять, что, порой, самый близкий тебе человек – это ты сам", - объясняет один из них.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация