Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасти рядового Шойгу. Данные о "китайском дворце" министра обороны РФ удалили из реестра

Из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены Шойгу.  

Росреестр удалил из своей базы информацию о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения Шойгу владела земельными участками на Рублевке.

Об этом сообщает в своем блоге руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Георгий Албуров.

"Росреестр не работал почти 10 дней, мы уже решили, что после Шойгу его закрыли на бессрочные "технические работы" — ровно до принятия закона о запрете выдачи информации о собственниках недвижимости. Но вчера он заработал, и мы первым делом перезаказали справки на Шойгу. Ну так, на всякий случай. Уж больно подозрительно выглядели эти самые продолжительные на нашей памяти "технические работы", начались они ровно после публикации расследования посвященному дому Шойгу. К нашему большому удивлению, подозрения подтвердились. Из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены Шойгу. Его дочь, которая владела раньше, из выписок пропала", - говорится в его блоге. 

В ФБК отметили, что планируют подать на ведомство в суд. Согласно исковому заявлению, "удаление данных сведений о правах на земельные участки является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра".

Удаление сведений, как отмечают сотрудники фонда, нарушает право на получение информации, гарантированное федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Фотогалерея Навальный показал роскошный "китайский дворец" Шойгу на Рублевке (7 фото)

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией, созданный российским оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружил "дворец" российского министра обороны Сергея Шойгу, стоимостью 18 млн долларов, в элитной Рублевке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции