Спасателям беженцев в Италии будут грозить штрафы до миллиона евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенат Италии принял предложенный правопопулистским правительством декрет о безопасности.

Италия планирует штрафовать на большие суммы спасателей беженцев в Средиземном море. В понедельник, 5 августа, итальянский парламент принял декрет о безопасности, который, в частности, позволит конфисковывать судна спасательных организаций и штрафовать их капитанов на сумму до миллиона евро. Закон еще должен быть подписан президентом страны Серджио Матареллой.

Декрет, который был предложен на голосование правопопулистским правительством Италии, в Сенате страны получил поддержку 160 законодателей. 57 депутатов проголосовали против, 21 - воздержался, информирует агентство AFP.

Правозащитная организация Amnesty International уже выступила с осуждением упомянутого постановления. Десятки итальянских монастырей обратились к президенту страны с открытым письмом, в котором попросили "защитить жизнь мигрантов".

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, лидер правопопулистской партии "Лига", приветствовал решение итальянского парламента.

"Декрет о безопасности предоставляет больше полномочий службам безопасности, больше контроля за границей и больше контингента для того, чтобы остановить мафиози", - написал известный своей антииммигрантской позицией Сальвини на странице в Facebook.

Принятый итальянским парламентом декрет позволяет силам безопасности заранее останавливать спасательные судна с мигрантами на борту, не допуская их в порты Италии. Тем, кто будет препятствовать действиям правоохранителей, грозит до десяти лет заключения.

Как отмечает AFP, принятый декрет, в частности, является реакцией Сальвини на ситуацию вокруг капитана судна Sea-Watch 3 Кароли Ракете. В конце июня судно во главе с Ракете, несмотря на запрет итальянских властей, находилось в порту Лампедузы, чтобы высадить на берег 40 беженцев, которые более двух недель находились на борту ее корабля. Женщину задержали. Позже суд в итальянском городе Агридженто постановил освободить капитана из-под домашнего ареста и не применять в отношении нее никаких других предупредительных мероприятий.

ВидеоТрамп ввел пошлину на товары из Мексики, чтобы остановить поток беженцев

Глава Белого дома объявил - с 10 июня на все мексиканские товары введут пошлину в 5%, и ежемесячно эта цифра будет расти, пока осенью не достигнет 25%. Экономические ограничения ударят как по производителям сельскохозяйственной продукции, так и по производителям автомобилей и других товаров.  

Трамп ввел пошлину на товары из Мексики, чтобы остановить поток беженцев

 

Выбор редакции