Спасательная операция в Таиланде приостановлена: из пещеры вытащили уже восьмерых детей

Состояние пленников непогоды удовлетворительное, спасатели радуются успешной работе.

Четырех ребят в течение понедельника удалось извлечь из пещеры спасателям в Таиланде дополнительно до первых четырех, спасенных в воскресенье. Всех освобожденных из природного плена в подземелье детей отправили на осмотр к медикам.

В пещере по состоянию на этот момент остаются четверо детей и взрослый тренер по футболу. Настроение среди добровольцев в центре поддержки приподнятое – напряжение предыдущих дней уменьшилось, на лицах людей много улыбок. По словам переводчика Шлими Аруша, прогнозы относительно дальнейших этапов спасательной операции у ее участников оптимистичны, а состояние спасенных детей опасений не вызывает.

ВидеоСпасательная операция в Таиланде: из пещеры освободили восьмого ребенка

Уже восемь спасенных: весь мир следит за спасательной операцией в Таиланде. Там из затопленной пещеры освобождают детскую футбольную команду - 12 мальчиков и их тренера. В команде спасателей специалисты и волонтеры со всего мира.

Спасательная операция в Таиланде: из пещеры освободили восьмого ребенка

Четыре ребенка, которые были эвакуированы из пещеры на юге Таиланда в понедельник, были в лучшем состоянии, чем те, кого спасли в воскресенье. Руководитель миссий спасения Наронгсак Осоттанакорн заявил, что миссия требует не менее 20 часов для подготовки следующего этапа операции, однако эти временные рамки могут быть изменены в зависимости от состояния погоды и уровня воды в пещерах.

Активная фаза спасения детей в понедельник и длилась меньше пяти часов – она оказалась быстрее, чем ожидалось, потому что сложились благоприятные условия. Все спасатели и водолазы отдыхают до вторника, а чиновники уже разрабатывают детальный план последующих действий по освобождению остальных заблокированных в пещере людей.

печера, Таїланд, застрягли діти, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий