Сожженые винные заводы и 23 погибших: пожарные пытаются остановить огненную стихию в Калифорнии

Проблем огнеборцам добавляет ветер.

Пожарные пытаются остановить распространение огня, в результате которого погибло минимум 23 человека в Северной Калифорнии, а сухой ветер может протолкнуть пожаре эвакуировано в город Калістрога.

Об этом информирует Reuters.

Критические пожарные погодные условия сохранятся в районе следующие три дня.

Самый смертоносный очаг огня находится за три километра от Калистроги, всемирно известного винного центра, откуда были эвакуированы 5 тысяч жителей. Сгорит ли город, сейчас зависит от ветра.

ВидеоАдский пожар в Калифорнии подобрался вплотную к мегаполисам Лос-Анджелес и Сан-Франциско

Пожар уже накрыл 69 тысяч га земли и уничтожили 3500 зданий. Сейчас этот район Калифорнии - панорама из пепла, обугленных деревьев и сожженных авто.

Пожары уничтожили по меньшей мере 13 винных заводов в долине Напа.

Как уже сообщалось, значительная часть американского города Санта-Роза, Калифорния, оказалась в руинах после масштабных лесных пожаров. Пожары уничтожили более 405 квадратных километров земли. Президент США Дональд Трамп утвердил декларацию о стихийное бедствие в Калифорнии для районов, которые пострадали от лесных пожаров. Документ позволяет федеральному правительству предоставить финансирование государственным и местным правительствам для борьбы с пожарами и ликвидации последствий стихии в округах Бьютт, Лейк, Мендосино, Напа, Невада, Сонома и Юба.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация