Создатели вируса-вымогателя получили 42 тысячи доларов выкупа

Хакеры пока не пытались снять полученные средства.

Создатели вируса-вымогателя WannaCry получили от своих жертв более $ 42 тысяч.

Об этом сообщает Time.

Всего к этому моменту было осуществлено около 110 переводов на сумму в 23,5 биткоина.

За тремя счетами, на которые хакеры требовали отправить деньги, установлено наблюдение. Злоумышленники пока не пытались снять полученные средства.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что хакеры обошли блокировку вируса-вымогателя.

Напомним, в пятницу, 12 мая стало известно о масштабной кибератаке. Больницы и телекоммуникационные компании по всему миру стали жертвами хакеров-вымогателей. Сообщалось, что у учреждений есть только три дня, чтобы отправить компенсацию хакерам. После этого компьютеры "поставят на счетчик": цена за возврат файлов возрастет вдвое. А если жертвы хакерской атаки не заплатят в течение семи дней, то потеряют своей файлы навсегда.

Кроме России и Британии, речь идет о таких странах, как США, Китай, Испания, Италия. Хакеры могли использовали кибервооружение, похищенное у американских шпионов.

Мир всколыхнула крупнейшая в истории хакерская атака с вирусом-вымогателем

Компьютеры почти 150 стран вдруг заблокировались. Хакеры перекрыли доступ к файлам. В зоне поражения - США, Латинская Америка, Европа, и Азия. В украинской киберполиции сообщили, что пока заявлений о вирусе не получили. Впрочем, просят украинцев быть осмотрительными и сообщать о компьютерном вымогательстве.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: